Casino.com

الخميس، 30 يوليو 2015

طريقة عمل كيكة جوز الهند بالكراميل


المكونات والمقادير:

-4/1 كوب عصير البرتقال.

-ملعقة كبيرة زبدة.

-قطرات ماء.

-2/1 كوب سكر.

مقادير الكراميل:

-رشة برش البرتقال.

-حبة بيض.

-2/1 كوب زبدة لينة.

-4/1 كوب حليب كامل الدسم.

-2/1 كوب سكر ناعم.

-ملعقة كبير بيكنج بودر.

-كوب طحين منخول.

-كوبين جوز الهند.

طريقة التحظير:


نخلط كل المواد الجافة مع بعض ثم نقلبهم ونظيف البيض والحليب والزبة ونعجن باليد حتى تتجانس المقادير.

عجينتها سميكة واذا كانت جدا سميكة ممكن اضافة قطرات من الحليب وندهن صينية بالزبدة مع رش الدقيق.

نضع عجينة الكيكة ونكون قبل كل شيء مسخنين الفرن على 180 درجة مئوية ثم نضعها بالفرن لمدة نصف ساعة.

في هذه الاثناء نحظر الكراميل ثم نضع السكر مع قطرات الماء على النار حتى يذوب ويتحول لونه الى اصفر.

نضع الزبدة ونحرك ثم نضع عصير البرتقال ولا تخافو في الاول السكر راح يتجمد لكن بالتحريك.

سوف يرجع يذوب ويتجانس الكراميل ثم نخرج الكيكة بعد ما تستوي ونعمل اختبار للكيكة بنظجها ونعمل بالشوكة او السكين ثقوب بالكيكة ونصب الكراميل عليها.

ننتظر لتشرب الكيكة الكراميل ثم نتركها تبرد وممكن نزينها بجوز الهند وقشور البرتقال.



0 comments:

إرسال تعليق