Casino.com

الأربعاء، 28 يناير 2015

قرن الغزال ذو لونين

قرن الغزال ذو لونين

المكوّنات والمقادير:

العجينية:

-250غ فرينة.
-75غ سمن.
-قرصة ملح.
-ملعقة صغيرة صبغة خضراء و بيضاء.
-ماء الزهر وماء عادي.

الحشو:

-250غ لوز.
-125غ من السكر.
-ملعة صغيرة فانيليا.
-حبة بيض.

طريقة التحظير:

نخلط الفرينة مع السمن والقليل من الفانيلا ونضع القليل من الملح ونخلط جيدا، ثمّنقسم العجينية إلى قسمين ونلون الجزء الكبير من العجينة بالأبيض ثم نظيف ماء الزهر والقليل من الماء العادي ونلم العجينة ونلفها ثم نتركها ترتاح. ونفعل نفس الشيء بالجزء الآخر إلا أن التلوين يختلف من الأبيض للأخضر.

وفي ما يخص الحشو نخلط جميع المكوّنات ونلمها بالبيض ونشكلها على شكل قرن صغير ونقوم بحل العجينة البيضاء في حلال، ثمّ نشكل العجينة الخضراء على شكل شرائط ونقوم بتلصيقها في العجينة البيضاء.

بعدما ننتهي من تلصيقها نقوم بظبط الآلة على الرقم 6 ونمرر العجينة داخلها لتلتصق جيدا، ثم نقوم بقصّها إلى دوائر بالطابع الخاص ثمّ نضع الحشو في الوسط ونشكل العجينة على شكل قرن ونلصقها بقليل من الماء ونزيّنها كما هو موضّح بالصّورة.


قرن الغزال ذو لونين

ندخلها إلى الفرن لمدة تتراوح ما بين 15 و20 دقيقة، المهم لا نتركها لدرجة الإحمرار، ثم نخرجها ونعسلها ونقوم بتزيينها من فوق بالقليل من الفستق. وشهية طيّبة.



0 comments:

إرسال تعليق