Casino.com

الأربعاء، 9 سبتمبر 2015

طريقة عمل القريوش

صورة القريوش








المقادير:

-1كغ دقيق أبيض ناعم.

-250 غرام جلجلان محمص و مطحون.

-بيضة كاملة.

-أصفر بيضة واحدة.

-ملعقة صغيرة خميرة الخبز.

-ربع ملعقة صغيرة سمن.

-كأس صغير ماء الزّهر.

-ربع كأس خل.

-القليل من الزعفران الحر.

-كأس شاي.

-قبصة ملح.

-ماء دافيء للعجين.

-زيت للقلي.

-3 لتر عسل.

-كأس صغير جلجلان للتزيين.

طريقة التحظير:

-نقوم بخلط كل من البيض و السمن والخل والجلجلان و ماء 

الزهر والخميرة والملح، ثم نظيف الالدّقيق شيئا فشيئا حتّى

نحصل على عجينة ليّنة ومتجانسة.

نخلط العجين حتّى تصبح ليّنة ومتجانسة وإذا كانت صلبة نليّنها بقليل 

من الماء ثمّ نغطّيها ونتركها لفترة قصيرة.

-نقسّمها إلى كريّات صغيرة ثمّ نمدّدها ونقسّمها إلى مربّعات 

صغيرة بواسطة الجرّارة.

-نحدث ثلاث خطوط في وسط المربّعات بالجرّارة 

يكون عرضهم واحد سم.

نقوم بفرد العجين ونقطّعه على شكل مستطيلات، 

وبواسطة أصابع اليد نخالف التّقاطيع... نقلب الحواشي

في الوسط، ونحاول أن نصنع الشّكل العادي للشباكية.

-نأخذ الصّينية ونرش فوقها الدّقيق، ثمّنصفّي الشّباكية 

حتى ننتهي من كل العجينة.

-نقوم بتسخين العسل ثمّ نحتفظ به ساخنا، ثمّ نقلس الشباكية 

في الزّيت، وعندما تصير حمرا ويصبح لونها ذهبيّا ننزعها

من المِقلاة ونغمسها في العسل السّاخن، ثمّ نتركها تتصفّى

من العسل ونرشّ فوقها الجلجلان المحمّص، وشهيّة طيّبة.