Casino.com

الأربعاء، 28 يناير 2015

وصفة المشكلة


المكونات والمقادير:

العجينة:

-3 كيلات فرينة.
-كيلة غلا الربع زبدة التوريق ذائبة وباردة.
-ملعة صغيرة فانيلا.
-ماء عادي وماء الزهر.

الحشو:

-2كيلات لوز مرحي رقيق.
-كيلة جوز مرحي رقيق.
-القليل من السكر.
-ملعقة صغيرة فانيلا.
-بيض على حسب كمية الحشو.

التعسيل:

-كيلة شاربات.
-كيلة عسل إصطناعي.

التزيين:

-مكسرات.
-بياض البيض.



طريقة التحظير:

نخلط مقادير العجينة حتى تصبح العجينة طرية ومتماسكة مثل عجينة البقلاوة، ثم نغطيها بغلاف بلاستيكي ونتركها ترتاح ثلاث ساعات قبل الإستعمال.

نخلط الجوز والفانيلا واللوز أما البيض فيجب ان نخلطه وحده ونضيفه تدريجيا لنتحصل على عجينة ملساء لا تلتصق في اليدين، ثم نترك الحشو مغطى لساعات قبل الإستعمال.

نرش القليل من المايزينة على العجينة ثم نمررها في آلة العجين يجب أن تكون 1مم.
نبسط الحشو بالحلّال على ورق الزبدة بسمك واحد ونصف سنتمتر، ونضع الحشو فوق العجينة المبسوطة، ثمّ نغطي الحشو بعجينة أخرى مبسوطة.

نقطع دوائر بالقطاعة ثم ننقشها بالنقاش، يجب أن لا نتأخّر في النقش حتى تصير العجينة يابسة وعندما نقوم بنقشها تتمزق.

نغطس أنواع المكسرات المتوفرة عندنا في بياض البيض ونثبتهم في وسط الحلوى ومن الممكن أن نصنع ازهارا بالعجينة ونثبتها باللوز والصنوبر.

نظعها في طبق فوق ورق الزبدة ونغطيها ونتركها ترتاح أربع ساعات، بعد ذلك نطهيها في فرن 150درجة  يجب أن تبقى بيضاء من الأسفل ثم نشعل الفرن من فوق قليلا، يجب أن نجنبها الإحمرار.

نخلط كيلة سكر مع كيلة ونصف ماء ونتركه يغلي مدة 15دقيقة، يجب أن يبقى لون الشاربات أبيض، عندما ننتهي نخلط الشاربات والعسل الإصطناعي ثم نظع داخلهم حبات المشكلة ثم نخرجها ونتركها تقطر في كسكاس. وشهية طيبة.






وصفة سكندرانيات



المكونات والمقادير:

العجينة:

-500غ  فرينة.
-150غ  مرغرين.
-2/1 ملعقة صغيلرة فانيلا.
-2/1 كوب ماء زهر البرتقال.

الحشو:

-500غ  لوز مرحي مقشر.
-300غ  سكر.
-3 حبات بيض.
-ملعقة كبيرة  مبشور الليمون.
-ملعقة صغيرة  مستخلص الفانيلا.

التزيين:

-ملعقة كبيرة كاكاو.
-وكغ عسل.
-كريات فضية.




كيفية التحظير:

نخلط جميع مكونات العجينة ونحظر الحشو ، نسطح العجينة ثم نقطعها على شكل شرائط ثم نضع فوقها الحشو ونلفها.

نقطعها على شكل معينات ثم نلون قليلا من العجينة بالكاكاو ثم نمررها في الآلة على الارقام 3، 1، 5. ثم نلصق العجينة البيضاء ببياض البيض.
نشكل اوراق و ورود ثم نزين السكندرانيات و نطهي الحلوى في الفرن لمدة 5دقائق
بعد الطهي نضعهم في العسل ثم نزين بالكريات الصغيرة.

قرن الغزال ذو لونين

قرن الغزال ذو لونين

المكوّنات والمقادير:

العجينية:

-250غ فرينة.
-75غ سمن.
-قرصة ملح.
-ملعقة صغيرة صبغة خضراء و بيضاء.
-ماء الزهر وماء عادي.

الحشو:

-250غ لوز.
-125غ من السكر.
-ملعة صغيرة فانيليا.
-حبة بيض.

طريقة التحظير:

نخلط الفرينة مع السمن والقليل من الفانيلا ونضع القليل من الملح ونخلط جيدا، ثمّنقسم العجينية إلى قسمين ونلون الجزء الكبير من العجينة بالأبيض ثم نظيف ماء الزهر والقليل من الماء العادي ونلم العجينة ونلفها ثم نتركها ترتاح. ونفعل نفس الشيء بالجزء الآخر إلا أن التلوين يختلف من الأبيض للأخضر.

وفي ما يخص الحشو نخلط جميع المكوّنات ونلمها بالبيض ونشكلها على شكل قرن صغير ونقوم بحل العجينة البيضاء في حلال، ثمّ نشكل العجينة الخضراء على شكل شرائط ونقوم بتلصيقها في العجينة البيضاء.

بعدما ننتهي من تلصيقها نقوم بظبط الآلة على الرقم 6 ونمرر العجينة داخلها لتلتصق جيدا، ثم نقوم بقصّها إلى دوائر بالطابع الخاص ثمّ نضع الحشو في الوسط ونشكل العجينة على شكل قرن ونلصقها بقليل من الماء ونزيّنها كما هو موضّح بالصّورة.


قرن الغزال ذو لونين

ندخلها إلى الفرن لمدة تتراوح ما بين 15 و20 دقيقة، المهم لا نتركها لدرجة الإحمرار، ثم نخرجها ونعسلها ونقوم بتزيينها من فوق بالقليل من الفستق. وشهية طيّبة.