Casino.com

الثلاثاء، 31 مارس 2015

وصفة حلوى المشكلة

حولويات جزائرية، حلويات الأميرة، حلويات أعراس ،حلوى المشكلة

عجين : 


-4 أكواب دقيق.

-كوب من ماكرين أو زبدة.

-معلقة كبيرة من سكر.

-صفر بيضة.

-4 ملاعق ماء الزهر.

-جمع الكل للحصول على عجين متماسك و يترك ليرتاح-


الحشو:


-2 اكواب لوز مهرمش رقيق.

-2 اكواب كركاع مهرمش رقيق.

-قشرة حامض محكوكة.

-كوب سكر.

-قليل من ماء زهر.

-2 بيضات حسب الخليط.

-كيس فانيلا.

-خلط الكل جيدا-

طريقة التحظير:


                *يبسط العجين جيدا طريقة مثل صورة وتزين بنقش تزين بحبة لوزة. 

يصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة ويترك لترتاح وتطهى 

في فرن متوسط . عند إخراجها من فرن تدهن بعسل ساخنة ممزوجة بماء الزهر.