Casino.com

السبت، 28 مارس 2015

وصفة خبز الدّار

خبز الدار الجزائري، خبز الكوشة، خبز الدار، كوشة العرب، خبز جزائري

المكونات والمقادير:

1-1كغ سميد متوسط.

2-رطل فرينة.

4-3 حبات بيض.

4-ملعقة كبيرة ملح.

5-كأس صغير سانوج.

5-6 ملاعق كبيرة زيت.

3-7 ملاعق كبيرة سكر. 

8-ماء دافئ.

ّّّّّّّّّّّّّ

للتخمير:


50-1غ خميرة فورية. 

2-ملعقة صغيرة سكر. 

3-نصف كأس حليب دافئ.

طريقة التحظير:


ـ ضعي الخميرة ملعقة صغيرة سكر في نصف كأس حليب دافئ، اخلطيها قليلا

 واتركيها تخمر.

ـ غربلي السميد والفرينة ثم امزجيهما وأضيفي الملح، 3 حبات بيض،

3ملاعق سكر، الخميرة، السانوج واعجني بإضافة الماء

الدافئ حتى تحصلي على عجينة طرية تشبه عجينة الخفاف.

ـ اقسمي العجينة إلى اثنين واخبزيها في قالبين متوسطين مدهونين بالزبدة أو يمكنك 

استعمال صينية كبيرة.

ـ اخلطي صفار البيضة المتبقية مع ملعقة زيت وادهني به سطح العجينتين ثم أدخلي 

القالبين إلى فرن ساخن حتى يصيح لونالسطح ذهبيا.

وصفة حلا القلوب

حلا القلوب


المكونات و المقادير:

1-كوبان دقيق. 

2-ملعقة صغيرة سكر. 

3-ملعقتان صغيرتان بيكنج بودر.

4-½ ملعقة صغيرة ملح.

5-خمس ملاعق صغيرة زبدة.

6-ملعقة صغيرة بشر برتقال.

7-كوب توت طازج مقطع إلى أجزاء صغيرة. 

8-بيضتان. 

9-½ كوب لبن.


طريقة التحظير:

-يخلط الدقيق والسكر والبيكنج بودروالملح فى إناء، ثم يضاف الزبد وتقليبه مع 

خليط الدقيق بالشوكة، ثم يضاف بشرالبرتقال والتوت.

-في إناء آخر، يخفق البيض جيدا ثم يضاف إليه اللبنمع التقليب حتى تمام الامتزاج.

-قومي بعمل عمل حفرة في منتصف خليطالدقيق لوضع خليط البيض واللبن فيها، 

ثم تمزج المكونات السائلة مع الدقيق حتى يتكون العجين.

-يفرد العجين فوق سطح منثور عليه الدقيق، ثم تشكل على هيئة قلوب.

-تخبز قلوب التوت في الفرن لمدة 12-15 دقيق.

-يصنع العجين حوالي ثمانية قلوب.

طريقة التزيين:

لتزيين أعلى الكعك، تتبع إحدى الطرق التالية:

-مربى الفراولة.  

-زبادي بالفواكه.

-خفق زبد مع إحدى أنواع المربى التالية: فراولة، مشمش أو توت.

-ضعي الخليط المفضل لك.