Casino.com

الأربعاء، 28 يناير 2015

وصفة المشكلة


المكونات والمقادير:

العجينة:

-3 كيلات فرينة.
-كيلة غلا الربع زبدة التوريق ذائبة وباردة.
-ملعة صغيرة فانيلا.
-ماء عادي وماء الزهر.

الحشو:

-2كيلات لوز مرحي رقيق.
-كيلة جوز مرحي رقيق.
-القليل من السكر.
-ملعقة صغيرة فانيلا.
-بيض على حسب كمية الحشو.

التعسيل:

-كيلة شاربات.
-كيلة عسل إصطناعي.

التزيين:

-مكسرات.
-بياض البيض.



طريقة التحظير:

نخلط مقادير العجينة حتى تصبح العجينة طرية ومتماسكة مثل عجينة البقلاوة، ثم نغطيها بغلاف بلاستيكي ونتركها ترتاح ثلاث ساعات قبل الإستعمال.

نخلط الجوز والفانيلا واللوز أما البيض فيجب ان نخلطه وحده ونضيفه تدريجيا لنتحصل على عجينة ملساء لا تلتصق في اليدين، ثم نترك الحشو مغطى لساعات قبل الإستعمال.

نرش القليل من المايزينة على العجينة ثم نمررها في آلة العجين يجب أن تكون 1مم.
نبسط الحشو بالحلّال على ورق الزبدة بسمك واحد ونصف سنتمتر، ونضع الحشو فوق العجينة المبسوطة، ثمّ نغطي الحشو بعجينة أخرى مبسوطة.

نقطع دوائر بالقطاعة ثم ننقشها بالنقاش، يجب أن لا نتأخّر في النقش حتى تصير العجينة يابسة وعندما نقوم بنقشها تتمزق.

نغطس أنواع المكسرات المتوفرة عندنا في بياض البيض ونثبتهم في وسط الحلوى ومن الممكن أن نصنع ازهارا بالعجينة ونثبتها باللوز والصنوبر.

نظعها في طبق فوق ورق الزبدة ونغطيها ونتركها ترتاح أربع ساعات، بعد ذلك نطهيها في فرن 150درجة  يجب أن تبقى بيضاء من الأسفل ثم نشعل الفرن من فوق قليلا، يجب أن نجنبها الإحمرار.

نخلط كيلة سكر مع كيلة ونصف ماء ونتركه يغلي مدة 15دقيقة، يجب أن يبقى لون الشاربات أبيض، عندما ننتهي نخلط الشاربات والعسل الإصطناعي ثم نظع داخلهم حبات المشكلة ثم نخرجها ونتركها تقطر في كسكاس. وشهية طيبة.






0 comments:

إرسال تعليق