المكونات والمقادير:
1-1كغ سميد متوسط.
2-رطل فرينة.
4-3 حبات بيض.
4-ملعقة كبيرة ملح.
5-كأس صغير سانوج.
5-6 ملاعق كبيرة زيت.
3-7 ملاعق كبيرة سكر.
8-ماء دافئ.
للتخمير:
50-1غ خميرة فورية.
2-ملعقة صغيرة سكر.
3-نصف كأس حليب دافئ.
طريقة التحظير:
ـ ضعي الخميرة ملعقة صغيرة سكر في نصف كأس حليب دافئ، اخلطيها قليلا
واتركيها تخمر.
ـ غربلي السميد والفرينة ثم امزجيهما وأضيفي الملح، 3 حبات بيض،
3ملاعق سكر، الخميرة، السانوج واعجني بإضافة الماء
الدافئ حتى تحصلي على عجينة طرية تشبه عجينة الخفاف.
ـ اقسمي العجينة إلى اثنين واخبزيها في قالبين متوسطين مدهونين بالزبدة أو يمكنك
استعمال صينية كبيرة.
ـ اخلطي صفار البيضة المتبقية مع ملعقة زيت وادهني به سطح العجينتين ثم أدخلي
القالبين إلى فرن ساخن حتى يصيح لونالسطح ذهبيا.
0 comments:
إرسال تعليق