Casino.com

السبت، 28 مارس 2015

وصفة خبز الدّار

خبز الدار الجزائري، خبز الكوشة، خبز الدار، كوشة العرب، خبز جزائري

المكونات والمقادير:

1-1كغ سميد متوسط.

2-رطل فرينة.

4-3 حبات بيض.

4-ملعقة كبيرة ملح.

5-كأس صغير سانوج.

5-6 ملاعق كبيرة زيت.

3-7 ملاعق كبيرة سكر. 

8-ماء دافئ.

ّّّّّّّّّّّّّ

للتخمير:


50-1غ خميرة فورية. 

2-ملعقة صغيرة سكر. 

3-نصف كأس حليب دافئ.

طريقة التحظير:


ـ ضعي الخميرة ملعقة صغيرة سكر في نصف كأس حليب دافئ، اخلطيها قليلا

 واتركيها تخمر.

ـ غربلي السميد والفرينة ثم امزجيهما وأضيفي الملح، 3 حبات بيض،

3ملاعق سكر، الخميرة، السانوج واعجني بإضافة الماء

الدافئ حتى تحصلي على عجينة طرية تشبه عجينة الخفاف.

ـ اقسمي العجينة إلى اثنين واخبزيها في قالبين متوسطين مدهونين بالزبدة أو يمكنك 

استعمال صينية كبيرة.

ـ اخلطي صفار البيضة المتبقية مع ملعقة زيت وادهني به سطح العجينتين ثم أدخلي 

القالبين إلى فرن ساخن حتى يصيح لونالسطح ذهبيا.

0 comments:

إرسال تعليق